NEWS

30 Ottobre 2019 SOSTENIBILITA' E INNOVAZIONE NEL PACKAGING ALIMENTARE

Computer, automobili, vestiti, contenitori di ogni forma e dimensione: oggi la plastica si trova ovunque.

Una tale diffusione è legata alla sua versatilità. Malleabile, leggera e durevole, può essere adoperata in vari ambiti e per diversi scopi. Nel settore medico, è utile per le sue proprietà antibatteriche; nell'ambito alimentare, protegge i prodotti e ne aumenta i tempi di conservazione.

I rischi legati all'abbandono o dispersione della plastica nell'ambiente rappresentano il rovescio della medaglia. Si parla di "zero rifiuti" e "plastic free" sui media, nei social, nelle conversazioni quotidiane. Anche le aziende della Grande Distribuzione Organizzata si stanno muovendo per rispondere alle nuove istanze dei consumatori. Contenitori in bioplastiche e carta sono allo studio delle grandi aziende, ma individuare materiali alternativi che posseggano qualità simili è un compito difficile.

Da queste considerazioni è sorta una domanda: qual è il ruolo del packaging alimentare di plastica in un futuro sostenibile?

Per avviare un confronto sul tema, ci siamo rivolti agli attori coinvolti nella catena di valore, dalla fase di estrazione delle materie prime e produzione a quella di distribuzione, consumo e riciclo.

Vai al programma

La partecipazione è gratuita, previa registrazione

 

 

CONDIVIDI SU

ARCHIVIO NEWS

Visualizza tutte »2019

Visualizza tutte »2018

Visualizza tutte »2017

Visualizza tutte »2016

Visualizza tutte »2015

Visualizza tutte »2014

Visualizza tutte »2013